Técnico en Auxiliar en Veterinaria
DURACIÓN:  14 meses/ 420.5 Horas de formación

Inglés técnico 5 Semanas
Aspectos éticos y organizativos del auxiliar 5 Semanas
Principios de Administración para establecimientos de salud animal 5 Semanas 
Gestión de la calidad alimentaria 5 Semanas 

Inocuidad alimentaria 5 Semanas
Anatomía Animal 6 Semanas
Principios de nutrición y alimentación animal 5 Semanas 
Principios de enfermería veterinaria 6 Semanas 

Bienestar y reproducción animal 5 Semanas
Atención de especies menores 1 5 Semanas
Atención de especies menores 2 5 Semanas
Atención de animales exóticos 5 Semanas

************************************************************************************** 
Trabajo Final graduación 100 Horas
Práctica profesional: 100 horas

REQUISITO DE INGRESO: HABER CONCLUIDO NOVENO AÑO
DURACIÓN:  10 meses/ 412 Horas de formación

Inglés técnico 3 Semanas
Aspectos éticos y organizativos del auxiliar 3 Semanas
Principios de Administración para establecimientos de salud animal 3 Semanas 
Gestión de la calidad alimentaria 3 Semanas 

Inocuidad alimentaria 3 Semanas
Anatomía Animal 3 Semanas
Principios de nutrición y alimentación animal 3 Semanas 
Principios de enfermería veterinaria 3 Semanas 

Bienestar y reproducción animal 3 Semanas
Atención de especies menores 1 3 Semanas
Atención de especies menores 2 3 Semanas
Atención de animales exóticos 3 Semanas

************************************************************************************** 
Trabajo Final graduación 100 Horas
Práctica profesional: 100 horas

REQUISITO DE INGRESO: HABER CONCLUIDO NOVENO AÑO
PERFIL PROFESIONAL
La carrera técnica en auxiliar de veterinaria brinda los conocimientos necesarios   para poder desarrollarse con competencia técnica en funciones asistenciales tanto administrativas como de asistencia al regente veterinario, en centros de atención animal, ejerciendo las siguientes funciones:
  • Apoyo a las tareas del veterinario en la asistencia, cuidados y procesos pre y post-operatorio
  • Auxiliar de centros de recuperación de fauna.
  • Manejo y mantenimiento instalaciones veterinarias.
  • Asesor en tiendas especializadas.
  • Ejecutando procedimientos administrativos del centro de atención.
MERCADO LABORAL Y POSIBLES CONDICIONES DE TRABAJO:
Podrá desempeñarse exitosamente en Gestión de comercios especializados, criaderos, guarderías, sociedades protectoras, centros o asociaciones por cuenta propia o ajena.
  • Supervisión ejercida: No ejerce supervisión sobre otras personas.
  • Responsabilidad por equipo y materiales: Es responsable por el adecuado empleo del equipo, los instrumentos, útiles y materiales que usa en el desempeño de sus actividades
  • Condiciones de trabajo: Le puede corresponder trabajar en turnos alternos, así como trabajar sábados, domingos y días feriados.
REQUISITOS DE INGRESO:
  • Copia de documento de identidad.
  • Copia del título de noveno año o bachillerato en educación media.
REQUISITOS DE EGRESO:
  • Cursar y aprobar todas las asignaturas del plan de estudios.
  • Realizar el proyecto final de graduación y la práctica profesional.
  • Requisitos para realizar la práctica profesional:
  • Póliza de riesgos vigente.
  • Curso de técnicas asépticas (Asepsia)
  • Carne de vacunas completo.
  • Estar al día con sus obligaciones financieras en la institución